Агентство недвижимости в Лобне "Наш город"
Агентство недвижимости в Лобне. Новости недвижимости

Агентство недвижимости г. Лобня
О компании
Схема проезда
Обратная связь

Выгодные предложения

Комнаты
Квартиры
Дома
Земельные участки
Аренда нежилого фонда
Мена (Обмен)
Коммерческая недвижимость

Приватизация
Составление договоров
Согласование перепланировки
Сопровождение сделок
Перевод из жилого в нежилое
Вступление в наследство
Оформление документов

Новости недвижимости
Наши партнеры: Каталог недвижимости RealtyStock
В раздел новостей
00:00
Аплодисменты строителям и артистам
Инициатива по строительству городского технопарка принадлежит правительству Москвы. Nagatino i-Land возводят в рамках Городской целевой программы развития и поддержки малого и среднего предпринимательства… Малый бизнес уже давно нуждается в современных и доступных офисных площадях, в этом смысле реализация проекта имеет не только градостроительную, но и социальную значимость.

Открывая торжественную церемонию, Андрей Астахов, генеральный директор компании «Московский бизнес-инкубатор», который выступил девелопером проекта, напомнил, что первый камень в основание технопарка Nagatino i-Land был заложен в декабре 2006 г. К моменту открытия первой очереди на территории 10 га построено восемь объектов общей площадью 216 тыс. кв. м. Для обеспечения жизнедеятельности комплекса уложено более 20 км кабелей энергоснабжения и свыше 40 км всевозможных трубопроводов, построена станция очистки ливневых стоков. Теперь вода, сбрасываемая технопарком в Москву-реку, может соперничать с родниковой. Справиться с такой задачей было бы невозможно в условиях развивавшегося кризиса, с которым столкнулась экономика страны и, в частности, города. Без поддержки правительства Москвы, а также ключевых партнеров проекта (Департамент поддержки и развития малого и среднего предпринимательства Москвы, Внеш-экономбанк, Российский банк развития, АКБ «Инвестторгбанк», Ингосстрах), без ГУП «Моспроект-2» им. М. В. Посохина (мастерская под руководством Владимира Колосницина, автора проекта) нынешнее открытие технопарка едва ли состоялось бы.

По мнению экспертов, создание нового делового квартала Nagatino i-Land окажет существенное влияние на комплексное развитие Нагатинского района Москвы. Заметные изменения произойдут в его транспортной системе: в 2012 г. здесь будет открыта новая станция метро «Технопарк» (между «Автозаводской» и «Коломенской»), запланировано возведение пассажирской железнодорожной платформы. Уже сегодня построена новая набережная от Третьего транспортного кольца (ТТК) до проспекта Андропова, открыт мост через Нагатинский затон, построены новые съезды с TTK через территорию ЗИЛа. Кроме того, реализация проекта позволила оздоровить загрязненную территорию промзоны ОАО АМО «ЗИЛ» и акватории Москвы-реки в этом районе и превратить некогда депрессивный спальный район в новый центр делового притяжения.

Евгений Пантелеев, министр правительства Москвы, руководитель Департамента науки и промышленной политики города, приехавший на открытие Nagatino i-Land, отметил, что технопарк, как второй по величине (после «Москва-Сити») градостроительный проект, наверняка станет широко известным и притягательным местом в городе. «Это будет крупный центр инновационного развития, — подчеркнул Е. Пантелеев. — В технопарке, насчитывающем около 1 млн кв. м площадей, найдут работу 70 тыс. человек. Большинство из них — люди талантливые, способные сделать будущее нашего города и всей страны весьма привлекательным. Я отнюдь не говорю, что Nagatino i-Land больше или важнее, чем, например, проект «Сколково», но абсолютно уверен, что идея создания подобных инновационных объектов получит свое развитие в первую очередь в столице. Сегодня мы инициируем закон о территориях инновационного развития, и я думаю, что он будет принят уже в нынешнем году».

Александр Карпов, первый заместитель руководителя Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства г. Москвы, поздравивший коллектив «Московского бизнес-инкубатора» с открытием первой очереди офисного комплекса, также заявил, что Nagatino i-Land «станет примером для тех технопарков, которые создаются в Подмосковье и других городах России».


Ссылка на источник: Недвижимость и цены

Некоторые новости:
Сбербанк снижает процентные ставки по жилищным кредитам и продлевает действие Акции «В десятку!»
15 октября 2010 года, г. Москва – Сбербанк России (РТС: SBER, ММВБ: SBER03) снижает процентные ставки по ряду жилищных кредитных программ от 0,75% до 1,5%. Новые ставки составляют от 9,5% годовых для кредитов в рублях.
В Среднерусском банке Сбербанка России прошла конференция по жилищному кредитованию
29 сентября 2010 года в Среднерусском банке Сбербанка России прошла конференция «Жилищное кредитование Сбербанка России».
Гаражи для москвичей. Городская программа в действии
Первые пять участников программы «Народный гараж», вложившие средства в строительство паркинга на улице Куликовской, владение 20, в юго-западной части Москвы, стали обладателями свидетельств о собственности на машино-места.
Агентство недвижимости в Лобне "Наш город" - Агентство недвижимости в Лобне. Новости недвижимости