Агентство недвижимости в Лобне "Наш город"
Агентство недвижимости в Лобне. Новости недвижимости

Агентство недвижимости г. Лобня
О компании
Схема проезда
Обратная связь

Выгодные предложения

Комнаты
Квартиры
Дома
Земельные участки
Аренда нежилого фонда
Мена (Обмен)
Коммерческая недвижимость

Приватизация
Составление договоров
Согласование перепланировки
Сопровождение сделок
Перевод из жилого в нежилое
Вступление в наследство
Оформление документов

Новости недвижимости
Наши партнеры: Каталог недвижимости RealtyStock
В раздел новостей
01:02
Место вакантно. Надолго ли?
Наиболее востребованы помещения от 500 до 3000 кв. м, расположенные на юге и севере столицы, что обусловлено близостью к аэропортам. На их долю приходится около 70% всех заявок. Основной интерес на складские площади демонстрируют российские игроки, приобретающие недвижимость для себя, полагают эксперты компании Penny Lane Realty.

Если говорить о сфере деятельности арендаторов, то эксперты компании NAI Becar считают, что это в первую очередь логистические компании, а также крупные сетевые компании в сегменте торговли товарами массового потребления.


В 2010 г. ожидается открытие таких крупных проектов, как дистрибьюторский комплекс в Шереметьево, вторая очередь проекта «ПНК-Чехов», складской терминал «Апаринки» и др. Всего заявлено к вводу порядка 450 тыс. кв. м новых складских площадей, почти 90% которых относится к классу А, что соответствует сложившейся тенденции преобладания объектов данного класса (за счет минимальной разницы в себестоимости строительства).

Между тем объем предложения объектов производственно-складского назначения, выставленных на продажу, скажем, в августе, по общей площади снизился на 6%. На рынке экспонировалось 83 объекта (460 тыс. кв. м), отмечают в компании RRG.


По данным Penny Lane Realty, ставки аренды и цены продаж наиболее красноречиво демонстрируют затянувшуюся стагнацию на складском рынке — их значения минимальны, стабильны и соответствуют уровню 2006 г. — 100–150 долл./кв. м/год на помещения, расположенные в черте города, и 75–110 долл./кв. м/год — на объекты за МКАД. Цены продаж в черте города — 1500–2200 долл./кв. м, за МКАД — 900–1200 долл./кв. м.

Арендодатели по-прежнему готовы предоставлять клиентам скидки, однако уже не столь значительные — в пределах 7–10%, считают эксперты компании NAI Becar.

Уровень вакантных помещений в складском сегменте сегодня составляет примерно 8–9%. Как отмечают в компании Praedium Oncor International, он будет постепенно снижаться в следующем году, и эта тенденция может только усилиться. Поскольку складских объектов, введенных в эксплуатацию в этом году, было крайне мало, количество вакантных площадей заметно сокращается, а к концу года эксперты ожидают их дефицит.

Очевидно, что в отличие от остальных сегментов коммерческой недвижимости увеличения предложения практически не происходит, а новые объекты вряд ли выйдут на рынок в заявленные сроки. Спрос, подкрепляемый ростом оборота розничной торговли, может увеличиться, но незначительно. В связи с этим скорректированный прогнозный уровень вакантных помещений к концу 2010 г. составит около 6–8%, уверены в NAI Becar.

Тем не менее повышения ставок аренды не ожидается. Максимальная положительная коррекция составит не более 5–7% к концу года.


Другие тенденции рынка кратко можно обозначить так:
— сохранение ставок аренды на текущем уровне;
— сохранение гибких условий для арендаторов;
— увеличение объемов запрашиваемых площадей;
— дефицит новых проектов.
Ссылка на источник: Недвижимости и цены

Некоторые новости:
Сбербанк снижает процентные ставки по жилищным кредитам и продлевает действие Акции «В десятку!»
15 октября 2010 года, г. Москва – Сбербанк России (РТС: SBER, ММВБ: SBER03) снижает процентные ставки по ряду жилищных кредитных программ от 0,75% до 1,5%. Новые ставки составляют от 9,5% годовых для кредитов в рублях.
В Среднерусском банке Сбербанка России прошла конференция по жилищному кредитованию
29 сентября 2010 года в Среднерусском банке Сбербанка России прошла конференция «Жилищное кредитование Сбербанка России».
Гаражи для москвичей. Городская программа в действии
Первые пять участников программы «Народный гараж», вложившие средства в строительство паркинга на улице Куликовской, владение 20, в юго-западной части Москвы, стали обладателями свидетельств о собственности на машино-места.
Агентство недвижимости в Лобне "Наш город" - Агентство недвижимости в Лобне. Новости недвижимости