Агентство недвижимости в Лобне "Наш город"
Агентство недвижимости в Лобне. Новости недвижимости

Агентство недвижимости г. Лобня
О компании
Схема проезда
Обратная связь

Выгодные предложения

Комнаты
Квартиры
Дома
Земельные участки
Аренда нежилого фонда
Мена (Обмен)
Коммерческая недвижимость

Приватизация
Составление договоров
Согласование перепланировки
Сопровождение сделок
Перевод из жилого в нежилое
Вступление в наследство
Оформление документов

Новости недвижимости
Наши партнеры: Каталог недвижимости RealtyStock
В раздел новостей
13:00
Много денег не бывает. Инвесторы проявляют осторожность
Прошедшие три месяца принесли более скромные результаты по сравнению со II кварталом: капиталовложений в коммерческую недвижимость было осуществлено на 51% меньше. Общий объем инвестиций за III квартал составил 1,26 млрд долл., что на 21% меньше прошлогоднего показателя за аналогичный период.

Традиционно наиболее востребованный инвесторами офисный сегмент рынка сохраняет за собой лидирующую позицию: 76,5% вложений. Постепенное увеличение спроса на качественные помещения и ограниченность их предложения позволяют инвесторам ожидать стабильного дохода по объектам высокого класса.

В III квартале в офисном сегменте была заключена одна крупная сделка, ряд других находится в стадии подписания или закрытия. В этом году металлургический холдинг «Евраз Груп» приобрел расположенный на МКАД бизнес-парк «Западные ворота» (девелопер — Centurion Group). Компания планирует переехать туда до конца года. Сумма сделки составила порядка 160 млн долл. Кроме того, в III квартале было анансировано, что БЦ «Альфа Арбат Центр», в котором располагается штаб-квартира ТНК-BP, может перейти к Транснефти. А аффилированная с РЖД управляющая компания «РВМ Капитал» купит два здания БЦ «Домников».

Еще одной сделкой, находящейся на этапе переговоров, является приобретение ФК «Открытие» бизнес-центров «Фабрика Станиславского», «Гамма», «Авион», «Кругозор» и «Лефорт» (общая площадь — 194 тыс. кв. м) за 800 млн долл. Продавцом выступает девелопер Horus Capital. Это может быть крупнейшая инвестиционная транзакция в 2010 г.

В других сегментах рынка коммерческой недвижимости зафиксировано значительно меньшее число инвестиционных сделок. В III квартале была закрыта вторая с начала года инвестиционная сделка в сегменте торговой недвижимости. Российская девелоперская компания Moon-Invest продала ТЦ «Формат», расположенный в подмосковных Мытищах. Общая площадь торгового центра составляет 21,2 тыс. кв. м. Покупателем выступил крупный инвестиционный холдинг с российским капиталом. Рыночная стоимость объекта составляет приблизительно 50 млн долл.

Доли инвестиций в общем объеме для гостиничной, торговой и многофунк циональной недвижимости составили 7,9, 7,2 и 2% соответственно.

В складском сегменте в III квартале 2010 г. было заключено две крупные инвестиционные сделки. Австрийская инвесткомпания Immofinanz продала Сбербанку 53 тыс. кв. м в логистическом парке «Томилино» за 39 млн долл. А компания Raven Russia подписала контракт на продажу своего российского подразделения ЗАО «Кулон эстейт», которое владеет логистическим комплексом «Балтия» (28 тыс. кв. м), расположенным недалеко от МКАД. Покупателем выступила кипрская организация Casebre Holdings Limited. Ранее Raven Russia приобрела «Балтию» у компании «Эспро-Менеджмент».

Доля сделок по приобретению объектов для собственного размещения в общем объеме инвестиций снизилась по сравнению с тремя кварталами 2009 г. (тогда этот показатель равнялся 42%) и по итогам такого же периода 2010 г. составила 30,7%.

В связи с отсутствием ясности относительно развития ситуации на региональных рынках коммерческой недвижимости в проекты за пределами Московской области инвесторы вкладывать средства по-прежнему не спешат. Исключение составляет только Санкт-Петербург, на долю которого с I по III квартал 2010 г. пришлось 3% от общего объема инвестиций. Соответственно, 97% осталось за столицей.

Иностранные инвесторы на рынок инвестиций в российскую коммерческую недвижимость возвращаются осторожно. За III квартал 11% вложений было осуществлено за счет иностранного капитала (для сравнения: в аналогичном периоде прошлого года эта цифра составила 2%). Ряды российских инвесторов, на чью долю приходится 89% рынка, пополнились новыми игроками. Крупные холдинги, не являющиеся профессиональными участниками рынка недвижимости, стали проявлять интерес к инвестициям в качественные объекты коммерческой недвижимости как к эффективному инструменту диверсификации своей деятельности и минимизации рисков.

В III квартале в офисном сегменте не было замечено снижения ставок капитализации. Для высококлассных офисных объектов этот показатель на сегодняшний день составляет 10,75–11,25%. Его значения для качественных торговых и складских объектов существенных колебаний не претерпели и сегодня находятся в диапазонах 11,5–12,5 и 13–13,5% соответственно.
Ссылка на источник: Недвижимость и цены

Некоторые новости:
Сбербанк снижает процентные ставки по жилищным кредитам и продлевает действие Акции «В десятку!»
15 октября 2010 года, г. Москва – Сбербанк России (РТС: SBER, ММВБ: SBER03) снижает процентные ставки по ряду жилищных кредитных программ от 0,75% до 1,5%. Новые ставки составляют от 9,5% годовых для кредитов в рублях.
В Среднерусском банке Сбербанка России прошла конференция по жилищному кредитованию
29 сентября 2010 года в Среднерусском банке Сбербанка России прошла конференция «Жилищное кредитование Сбербанка России».
Гаражи для москвичей. Городская программа в действии
Первые пять участников программы «Народный гараж», вложившие средства в строительство паркинга на улице Куликовской, владение 20, в юго-западной части Москвы, стали обладателями свидетельств о собственности на машино-места.
Агентство недвижимости в Лобне "Наш город" - Агентство недвижимости в Лобне. Новости недвижимости