Агентство недвижимости в Лобне "Наш город"
Агентство недвижимости в Лобне. Новости недвижимости

Агентство недвижимости г. Лобня
О компании
Схема проезда
Обратная связь

Выгодные предложения

Комнаты
Квартиры
Дома
Земельные участки
Аренда нежилого фонда
Мена (Обмен)
Коммерческая недвижимость

Приватизация
Составление договоров
Согласование перепланировки
Сопровождение сделок
Перевод из жилого в нежилое
Вступление в наследство
Оформление документов

Новости недвижимости
Наши партнеры: Каталог недвижимости RealtyStock
В раздел новостей
12:57
Стимул для бизнеса… или головная боль?
Появление новых магистралей подстегивает не только жилищное строительство, но и развитие коммерческой недвижимости. Чаще всего вдоль строящихся трасс возводят торговые и офисные комплексы, поскольку для этих сегментов транспортная доступность играет решающую роль. Но не менее активно девелоперы начинают строить склады, логистические комплексы, развлекательные, спортивные центры, реализуют различные интересные проекты (например, горнолыжный спуск в Красногорске). На прилегающих к трассе территориях появляются объекты, необходимые для эксплуатации дороги, — АЗС, стоянки, придорожные кафе и мотели.

Кроме того, строительство новых дорог стимулирует развитие локального рынка нежилых помещений, располагающихся на нижних этажах жилых комплексов. При этом ценовой прирост, по словам Артема Ржавского, руководителя отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья», особенно в отдельно стоящих зданиях, непосредственно располагающихся на возводимых трассах, достигает 15–20%.

Транспортная доступностьземельного участка, по мнению Евгения Попова, старшего директора отдела стратегического консалтинга компании Cushman & Wakefield , — один из ключевых факторов, влияющих на принятие решения о его девелопменте. Благодаря улучшению транспортной доступности за счет строительства новых дорог или расширения существующих магистралей тот или иной объект недвижимости становится более удобным для пользователей и посетителей, а соответственно, и более востребованным, что в конечном счете сказывается на арендных ставках и стоимости объекта.

Насколько появление новой трассы влияет на рынок коммерческой недвижимости, можно понять на примере возведения Третьего транспортного кольца. По словам Игоря Лебедева, аналитика инвестиционно-девелоперской компании «Сити — XXI век», после его сооружения земля вблизи магистрали значительно подорожала. Застройщики начали активно возводить здесь офисы, склады, торговые центры. Стоимость объектов коммерческой недвижимости, расположенных вдоль трассы, увеличилась как в сделках аренды, так и в договорах купли-продажи. В зависимости от сегмента рынка, района расположения, удаленности от магистрали и других факторов повышение цен, по его словам, составило от 50 до 100%.

Эксперт прогнозирует аналогичную ситуацию на рынке недвижимости и после строительства Четвертого транспортного кольца. Самыми востребованными в районах его пролегания будут именно объекты коммерческого назначения. В западной и северной части прохождения магистрали наибольшую эффективность принесут проекты офисных и торговых центров. На востоке и юге предпочтение, по мнению И. Лебедева, скорее всего, будет отдано складским и производственным помещениям.

В то же время торговая инфраструктура во многом может развиваться независимо от дорожного строительства, ориентируясь больше на потоки покупателей, замечает Григорий Алтухов, советник президента финансово-строительной корпорации «Лидер». Те же «МЕГИ» расположены на Калужском, Ленинградском шоссе и в Котельниках — там трассы весьма загружены. А уж склады часто находятся вообще на бесперспективных с позиции реконструкции трассах восточного направления от Ярославки до Каширки. «Одна из причин — дорогая земля по быстрым трассам, в том числе поэтому весьма благополучное со всех точек зрения Новорижское шоссе не может похвастаться развитой общедоступной инфраструктурой, хотя в расположенных там коттеджных поселках внутренняя инфраструктура может быть весьма насыщенна», — говорит эксперт.
Ссылка на источник: Недвижимость и цены

Некоторые новости:
Сбербанк снижает процентные ставки по жилищным кредитам и продлевает действие Акции «В десятку!»
15 октября 2010 года, г. Москва – Сбербанк России (РТС: SBER, ММВБ: SBER03) снижает процентные ставки по ряду жилищных кредитных программ от 0,75% до 1,5%. Новые ставки составляют от 9,5% годовых для кредитов в рублях.
В Среднерусском банке Сбербанка России прошла конференция по жилищному кредитованию
29 сентября 2010 года в Среднерусском банке Сбербанка России прошла конференция «Жилищное кредитование Сбербанка России».
Гаражи для москвичей. Городская программа в действии
Первые пять участников программы «Народный гараж», вложившие средства в строительство паркинга на улице Куликовской, владение 20, в юго-западной части Москвы, стали обладателями свидетельств о собственности на машино-места.
Агентство недвижимости в Лобне "Наш город" - Агентство недвижимости в Лобне. Новости недвижимости